Приснился ангел

Зоя Чарыева
Лишь только сон сомкнул ресницы,
примчался ангел золотой,
раскрыл мне жизни всей страницы,
качнул с укором головой:
- Вот, полюбуйся, как жила:            
грех, маловерье и  гордыня               
скакали впереди тебя.               
Ты годы провела напрасно,
смогла бы больше во сто крат!

Дала я отповедь сурово:               
- Зачем ты, ангел, был мне послан?
Зачем не выручил в беде,
ведь мог бы указать дорогу
в страну возможностей несметных,
чтоб я могла бы людям смертным             
свой труд и душу всю  отдать,               
чтобы сегодня с сожаленьем
меня не смел ты порицать!
Теперь топчусь на перепутьи,
не рада жизни и себе.
Лети-ка прочь, в тебе нет прока!       

Взлетели брови удивленно:
- С тобой был рядом я везде,
натер огромные мозоли,
устал я за тобой летать,
от  непогоды, бед и зноя               
тебя, дуреха, укрывать,
и в нужный час и в нужном месте
людей  хороших посылать!
Ну что же, поживи как знаешь,
я полечу к другой душе.
Воистину, добра не ценишь,   
пока его не потеряешь…

И полетел к душе чужой,
его натруженные  перья               
растаяли в рассветной мгле.               
Проснулась я с утраты болью,
в слезах крича: - Прошу прощенья,
ведь я одна - былинка в поле,
вернись ко мне, я постараюсь… -
ответа нет, ни дуновенья, -
но каждый миг везде пытаюсь
с надеждой отыскать его
и ощутить взмах нежных крыльев -               
вернулся ли, опять со мной?

20.01.14
Фото автора