Когда Вы здесь

Ольга Колова
Когда Вы здесь, мои ликуют дали
Всей щедростью размаха в сотни вёрст.
Вчера ещё туманы застилали
Весь окоём… А нынче распростёрт
Весь океан лесов до горизонта.
Нет! – Даль такая – горизонта нет.
Знаком и мил, и близок белый свет –
Весь, как ладонь, до чёрточки, до йоты…
И каждой йотой улыбаясь мне,
И открываясь мне в пристрастье тайном,
Вновь признаётся в том, что в глубине
Все дали здесь томились ожиданьем
Со мною вместе.