Голубая река. Заливные луга...

Тамара Панина
Голубая река.
Заливные луга.
На пригорке
стою, замираю.
Вот простор,
так простор!
Ветер буйный
восторг
в дали дальних
дорог
теплой нежной
волной
разливает...

Неба синего край
надо мной высоко.
До него не достать
мне рукою.
Но в реке глубоко
отразилось оно,
Белый пух облаков
расстелился
по глади
зеркальной.

И широкой рекой
потекли по лугам
небеса.
И одна синева
повстречалась
с прозрачной другою.
Я иду босиком
в белой пене
густых облаков,
аромат луговой
растворился
в небесном покое...
*
(апрель 99г.)