Со стажем наркоманов видно сразу

Яковлев Николай Сергеевич
Со стажем наркоманов видно сразу,
В толпе их выдают безумные глаза…
Тельняшка-жизнь, по высшему указу,
Вдоль повернулась, стала черной полоса…

Я в мыслях и сейчас рисую этот взгляд,
Расширены зрачки и холод на сетчатке…
Он был успешным много лет назад!
Но, вот подсел…скатился в омут гадкий!

Теперь вернуться к прошлому нельзя!
И на лице печать безвременной кончины!
Толкнули  в пропасть ложные друзья,
К несбывшейся мечте, к судьбе единой!

Остановилась жизнь. Во взгляде пустота.
И пропасть ширится, и рушатся надежды!
Он, как живой мертвец, искал свои врата
И каялся, на входе, в мир безбрежный…