Жить, ровным пламенем горя...

Эдуард Устинов
Жить, ровным пламенем горя, без вспышек ярких, потрясений — нереально!
Событьями, как вехами, жизнь на периоды возможно поделить.
Периоды прошедшей жизни вспомнил: в каждом жизнь менялась радикально,
Но в них одно есть общее — моё желанье быть любимым и  любить!..
Несётся быстро как (чем дальше, к сожаленью, тем быстрей) лет кавалькада!..
Сейчас, о жизни быстротечной думая, себя на мысли  вдруг ловлю:
Расстраиваться потому, что молодость давным-давно прошла, не надо,
Пусть не любим я так, как в молодости — но зато теперь сильней люблю!