Сыну в день рождения

Геннадий Шмонов
День в январе, обычный самый…
Мимоза, дождь, пустынный пляж…
Ты появился – стала мамой
Девчонка с бездной серых глаз.
И всё, что было в сердце юном,
Навеки отдано тебе,
Любовь с заботою безумной
Тебя находят вдалеке…
Дай Бог тебе прозрачным утром,
Встречать с улыбкой каждый день!
Пусть будет жизнь твоя, как будто,
Весной кипящая сирень!