Мы взрослые люди

Виктор Девочкин
Мы взрослые люди, и всё понимаем,
А сами, как дети, в игрушки играем!
Играем с болезнью, играем с любовью!
Со смертью играем, прикрывшись судьбою!
Точнее сказать, что играем в надежде,
Что будет и дальше у нас, как и прежде.
Что всё, что случается, нас не коснётся,
Иначе, сказав вам - авось обойдется!
Любовь не игрушка, нас с детства учили,
Но встретившись с ней, мы о том позабыли!
Любовь не прощает, ни игр, ни шуток,
Чуть, что-то не так, то поправит рассудок.
А если и это, увы, не поможет,
То может она поступить и построже!
В её арсенале чего только нет,
И ей подчиняется весь белый свет.
Лишь только представьте, что это не так,
И следом представится, общий бардак…
Болезни и смерть поступают иначе,
Они, что случится, по нам не заплачут.
Они наш рассудок, увы, не  поправят,
И жить нас иначе, увы, не заставят.
Мы взрослые люди, и всё понимаем,
Но всё же, как дети, порой поступаем.
И наши поступки понять очень сложно,
И даже, порою, совсем невозможно!
Мы близких людей больше всех обижаем,
И сами от этого сильно страдаем.
Прощенье просить мы, увы, не умеем,
И гордость мешает, и просто робеем.
Покаяться в церкви, большая проблема,
Пусть Бог нас простит  - отучила система!
Вот так и живём, хоть и всё понимаем,
Но сами, как дети порой поступаем!