Зимнее искусство

Виктор Девочкин
Зимний полдень. Чудная погода.
За окном вокруг белым, бело.
Чистый снег. Уснувшая природа.
И мороз не видно сквозь стекло.
Белый снег прикрыл и грязь, и мусор.
На дороге нет ни луж, ни ям.
Есть в России зимнее искусство
Прятать с глаз разруху и бурьян.