К 50-летию Миши Бехлера

Сергей Бехлер 2
Сегодня, братцы, Миша Бехлер именинник
И он собрал нас всех здесь потому.
А кое-кто на этот кругленький полтинник
Аж из больницы выбрался к нему.

Скажи-ка мне когда ты был в медкабинете?
Давненько не был? Ладно, не беда,
Ведь как рентген тебя мой взгляд сейчас просветит
И выдаст диагностику годам.

Твои усы уже не те, что у Чапая,
А на макушке появилась плешь.
И голова, смотрю, совсем полуседая,-
Понятно всё – салатов больше ешь!

На первый взгляд: не молодой, не слишком старый
Хотя животик малость нагулял!
Диагноз ясен:- виноваты в том Канары
Где целую неделю отдыхал!

Конкретный вывод:- разменяв второй полтинник
Брось водку с мясом - перейди на чай.
Заулыбался и расцвёл наш именинник,-
Будь счастлив, Миша, и не унывай!

Чтоб брату старшему и сестрам не перечил,
Чтоб слушался и ублажал жену!
И чтоб мы все опять на новую с ним  встречу
В столетний юбилей пришли к нему!