Цыганская

Серов Егор Михайлович
Посвящается Радмиле Михайловой,
талантливому человеку…


В звездах повис месяц старый,
Шум у костров затихал,
Где-то цыган под гитару,
Тихо в ночи напевал…

Вышла волна из тумана,
Искры летели от дров,
Только из песни цыгана,
Помню я несколько слов.

Припев:
Ст;пи широкой раздолье,
Этот костер у реки,
Щедрую долю, вольную волю,
Ты для цыган береги.


Мчаться года рысаками,
В сердце следы от подков,
Стылыми, хмурыми днями,
Нас согревала любовь.

Если опять от заботы,
Кругом идет голова,
Вспомню знакомые ноты,
И дорогие слова.

Припев:
Ст;пи широкой раздолье,
Этот костер у реки,
Щедрую долю, вольную волю,
Ты для цыган береги.


Жизнь не дарила картинки,
В розовых нежных цветах,
Вдруг появились снежинки,
На повзрослевших висках.

Знаю, струна не обманет,
На берегу у огня,
Старую песню цыгане,
Снова поют для меня.

Припев:
Ст;пи широкой раздолье,
Этот костер у реки,
Щедрую долю, вольную волю,
Ты для цыган береги.