Ночь... вдохновленная Звездной Ночью Ван Гога

Алиса Зимина
Сойдя с небес багряной дымкой плотной,
Обняв упрямый винный горизонт,
И нанизав на шелковые синие полотна
Бриллиантовую россыпь белых звезд,

Разлив по мостовой излюбленный напев,
Наряд не новый, но изысканный дошив,
И невесомой поступью в ультрамарин одев
Скупое сонное безмолвие вершин,

Оставив каплю веры в каждом,
И ворох наших мыcлей не задев,
Ночь обессиленно легла на плечи башен
И растворилась в утреннем дожде...

02.06.2013. 3:50