Вакуум

Андрей Смирнов 71
Идёшь судьбою своею по судьбам чужим:
На плаху, под гильотину, под плеть.
А что дальше? Костра инквизиторов дым?
И неизвестно: сожжёшь или будешь гореть...
Ветер развеет туман над седой головой,
Только навстречу душе ты не сделаешь шаг.
Мысли как выстрел, кровь по венам водой,
И как всегда, чёрен и страшен твой флаг.

Сердце бывает пустым, но твоё - просто жуть,
Ужас подбитою птицей срывается с губ...
Как пустота проторила в тебя мерзкий путь?
Идёшь по судьбам чужим... Шевелящийся труп.