Сельские зарисовки...

Терешкова Галина
 
Над трубою дымок,
В доме шторы висят,
От кормушки, в хлеву, 
Слышен визг поросят.

На окраине дом,
У  российских дорог,
Позабудь о делах
И  ступи на порог.

Молча смотрит в окно
Престарелая мать,
И, быть может, отец -
Так устали вас ждать.

Ходит важно петух,
- Ну, хохлатка, держись!
И в забытом селе
Продолжается жизнь.

23 января 2014.