Зимнее

Алла Донская
 
Снежной россыпью живою
От тебя я убегу.
Сердце нежное свое я
Дать тебе я не могу.
 
Что за дикое созданье
Поселилось  в голове.
О любви шепнет признанье-
Вновь судьбой бегу к тебе...
 
 
* * *
 
 
На качелях пушистых зимы
Запорошенной зорькой рыдаю.

Всё не гаснут хмельные костры
Над безумием божьего рая.
 
Может старое тело зимы,
Словно мать сей страны, ледяное?
 
Зацарапал паук все углы
Паутиной, не вытерпит, знаю...
 
* * *
 
Спеленала зима, заснежила
Безутешную боль мою.

Залатала февральской поступью,
Нить жемчужную в ней совью.
 
Поманила закатной горечью
Разрисованного окна.
 
Уложу в шепот смесь гремучую
Остывающего вина.
 
Заплела косы вьюжной памяти
Успокоенного села.
 
Ледяною печалью жгучею
На крещенье свела с ума.
 
Заприметила кошкой серою
Льдинки тают слезой с утра.

Это детство мое несмелое,
Стать бы взрослой давно пора...