Полнолуние. Не спишь...

Василий Толстоус
***
Полнолуние. Не спишь.
В лёгком платьице стоишь.
Светят звёзды. Берег. Тишь.
Круглый месяц ярко-рыж,
обнажён – висит, бесстыж.
Холодит стопу голыш.
Не Варшава, не Париж –
сосны, озеро, камыш.
Ни за что благодаришь
теплоту прибрежных жиж.
Путь домой. Родной спорыш.
Спят вершины старых крыш.
В будке шорох. Спи, глупыш:
Меж планет мелькнул не стриж –
это небо чертит мышь.
…Кроме лыж и слова «лишь»
всё вместилось в этот стиш.