Смерть не страшна

Александр Хуршудов
Смерть не страшна.
Коль вдруг ко мне и впрямь притащится она,
Я приглашу ее во двор,
Где углями трещит костер,
Где мясо отдает дымком,
Поговорить. За шашлыком.

Я жил не зря.
Я мыслью проникал сквозь недра и моря,
В грозу не прятался в подвал,
Мерзавцам спуску не давал,
Со мною рядом с давних дней
Моя любовь. И смех детей.

Не возражай.
Смотри – ломает ветки яблок урожай,
Зовет на горные хребты
Тропа суровой красоты,
И рифмой светится строка
Блеснуть во тьме. Броском клинка.

Нальем вина.
Не спорю, может быть, кому-то ты нужна…
Иному не хватает сил,
Другой и сам себе не мил…
Но разве я на них похож? 
Я занят. Очень. Подождешь.