Парусник

Ульяна Энск
Ветровка словно парусник прибрежный,
Бредём по каменистым берегам.
Безмолвие примерилось к шагам,
Лишь ветер в нас шумит о чём-то снежном.
Огромное стеклянное окно –
Почти невыносимая прозрачность…
Картинок покосившиеся мачты
Разглядывают северное дно.
И мы в проёме неба и тепла,
В кольце едва заметного погоста,
Глядим, как изменяются тела
Ворон, крылом коснувшихся Ут-Рёста...