Белый свет

Мария Мещерякова 2
Белый свет.
Потихоньку листает страницы
Прежней памяти чувства немая душа,
Темно-сизою влагой небесной зарницы
Распустила цветы молодая весна.

Все молчит.
И тревожные грани покоя
Теребит, наклонившись ночная пора.
И живет между светом и плотностью строчка,
Задержавшись на миг у проема окна.

И живет в этой строчке желание красок,
Чистоты акварельной простая мечта,
Холод утренней тени,
И сладость забвения
В теплоте проскользнувшего мимо луча.