И вышло случайно...

Часовщик Койот
/Дом, в котором.../

И вышло случайно, но впрочем, тебе ли знать -  случайностям здесь никогда не давалось места, ни неумолимых вопросов, ни лишних жестов, и каждый допущенный носит под кожей знак, и каждый особенный много мудрей других, незрячий способен за гранью увидеть так, как никто не сумеет, и крылья алее мака, по темной воде расходящиеся круги... Смотри, синеокое светлое божество, смотри на него, бледнокожего и слепого. Он любит тебя, как еще никого другого, неопытный хищник, душою и сердцем твой, дичалый волчонок, прирученный так легко, как будто от целого даже не отделяли... Решенность истории, сложенные детали, ладонь человека, сжимаемая рукой дыхания Дома, обретшего плоть и кровь, рубашка до пола, стечение обстоятельств - все это стремится к нулю при такой расплате, но Дом неизбежен, вручайся Ему, готовь себя для Него - по жестокости, по игре, Он будет любить причастившихся и познавших. Наружность глядится из узких оконных скважин закатом, готовым не выдержать и сгореть, и желтые полосы лижут его глаза, и ты говоришь ему нежное: «Улыбайся».

Ему удается, конечно же, но не сразу.

Но только об этом
некому
рассказать.