Сонет свободного полёта

Иосиф Каплун
Опрокинулась чаша небесного свода
Я лечу, я свободен в полёте, как Бог!
Окрылённость - высокая форма свободы -
Зацепиться бы за восходящий поток

И, купаясь в волнах поднебесной купели,
Подставляя лицо предзакатным лучам,
Ощущая разгон неземной карусели,
Удивляюсь, летящим навстречу, мячам!

Те мячи - это то что успел я запомнить
В миг, когда поскользнулся на склоне горы
Мордой вниз на замёрзшие снежные комья,

А внизу за карнизом бездонный обрыв...
Вот теперь я ругаю себя идиотом, и лохом:
Я же сам натянул фал страховочный плохо.