Когда на город, опуская крылья

Мария Мещерякова 2
Когда на город, опуская крылья,
Ложится ночи робкий полумрак,
Я лишь хочу остаться на мгновение
Одним среди иссиних благ.

Мне кажется, что все в природе полно,
Что в пустоте ложится жизни крест,
И протянув уставшие ладони,
Я ощущу их трепетный протест.

И все безвольно, сладостно и прочно:
И сей покой и мягкость теплоты,
Но отчего-то отвергаю.
Оземь! И разбиваю чашу простоты.

И стыдно мне становится ночами
За все прожитые цвета мазков,
За все испитые бокалы чувства,
За незаслуженный души покой.