Формула крови

Фаина Осина
Что знаю о формуле собственной крови? –
Составлена – точно – не мной.
Токи горячие бьются неровно,
от жара – несёт зимой.

Чем управляю, коль мысль – летуча?
В бурьяне вопросов заглох ответ.
Солнце жизни зайдёт за тучи,
и тени – нет…