Бабуля

Лидия Невская Сызрань
Легла в палату номер семь,
Для нездоровых женщин,
Бабуля, старая совсем,
Лет семьдесят, не меньше.

Пришла из дальнего села,
А может, с того света.
В гинекологию легла,
Впервые было это.

В глазах смущение и стыд.
Палаты!.. Непривычно.
А при осмотре говорит,
Что это неприлично.

- Всю жизнь рожала я детей
На сеновале, в поле
И вот, по старосте своей,
Попала в это горе.

И громко сетует опять
И не находит места,
Когда заходят вызывать
Больных «на свет» – на кресло.

Так стало жалко всем больным
Старушку, в самом деле.
И стало стыдно молодым,
Что рано заболели.