Долгожданная зима

Храбрая Дворняжка
Хрустальные прозрачные деревья,
В ледышках, как в гирляндах провода,
И нет о том ни капли сожаленья,
Пришла и к нам красавица зима,

Как в снежном и холодном королевстве,
Ни птичек, ни животных не видать,
Но льдом не станет трепетное сердце,
Когда вокруг такая благодать,

Скользим по тротуарам пусть не смело,
И прячемся от вьюги затаясь,
Но радуется и душа и тело,
Когда снежинки падают кружась,

Зима пришла как белая невеста,
И город превратила в карнавал,
Чтоб каждый, засидевшийся на месте,
В заснеженном балу затанцевал.