Ещё один...

Игорь Бушланов
Ещё один последний раз
до обозначенного срока,
когда болтливая сорока
рвет воздух в черно-белый транс,

оповещая о стечении
врагов и скорое сражение
на всех возможных  берегах;

слетятся вороны удачи
на плач, на смех ужасней плача,
на риск на свой, но и на страх.

Ещё один последний шанс
для игроков - дойти до края...
на караван собака лает,
но он идет, Восток пылает,
а  Запад щурит третий глаз.

И на краплёную колоду
склоняют голову народы,
и двух огней - не миновать.

Какие ценности на бочке!
Последний шанс: уйти в сорочке
или остаться шельмовать?..