Часы идут... Их шаг всё строже...

Владимир Затуловский
                Часы идут...
                Их шаг всё строже...
                Морщины суток всё видней...
                Шагреневым остаткам кожи
                От  натяженья  всё  больней...

                Как будто
                тихое проклятье
                Их мерный шаг, их нервный тик,
                Их бестелесные объятья,
                Бездушный их безликий лик

                Мы ж - как они - идём по кругу,
                Сверяя с временем свой шаг,
                Пока на сорванной пружине
                Не затрепещет белый флаг,
                Свидетельствуя, что напрасны
                Надежды вечности на нас -
                Мы в этой жизни не калифы...
                Ни на секунду, ни на час...