Так было

Татьяна Беклемышева
Мальчишка снова аппарат наводит,
Но фото  в сотый раз не удаётся...
Девчонки глаз с фотографа не сводят,
И лищь одна  насмешливо смеётся...

"Ну, что, дружок, годочков  маловато?
Как видно, подрасти ещё придётся!" -
И  открывая дверь военкомата,
Девчонка вызывающе смеётся...

В который раз один в музее школьном
Седой майор стоит - не шелохнётся.
На фото, обведённом рамкой чёрной,
Девчонка всё смеётся и смеётся...