Я считаю года по ушедшим

Олег Бернадский
Я считаю года по ушедшим,
По ушедшим родным и друзьям.
Там, на небе, им легче, беспечней.
Ночью звёздной спускаются к нам.

В сны заходят тихонько, украдкой.
Постоят в стороне и без слов.
Проверяют как будто порядки,
И летят без телесных оков.

Недосказанность гложет и душит.
Недолюбленность просто знобит.
И слова, что калечили душу
Возвратились на сердце – магнит.

Я считаю года по ушедшим,
И несётся по кругу Земля ,
И другие, на смену пришедши,
Посчитают наверно меня.

23. 01. 2014.