Бывает и в грусти надежда...

Артур Наумов
Валентина Одинец:
http://www.stihi.ru/2013/11/10/6774

Бывает и в грусти надежда,
а в радости скрыта печаль:
так осени яркой одежда
напомнит весну невзначай!
И в серых туманах разлуки
вдруг луч промелькнёт золотой…
и, будто бы, крылья – не руки –
вспорхнут у меня за спиной!

И ты из далёко-далёка
скользнёшь потепленьем по мне…
и искры апрельского тока
змеёй прошуршат в вышине!
Примчатся из мира улыбок
забытые напрочь слова…
а в окнах, средь сказочных рыбок,
застынет луны голова!

И памятью вспыхнут поленья…
и тени скользнут по стене…
и Вечность сольётся с мгновеньем…
и Слово заблещет в вине!
Так осени яркой одежда
напомнит весну невзначай:
и в грусти бывает надежда,
а в радости скрыта печаль.