Мой король

Татьяна Усятинская 2
       Я разобью обман зеркальных окон,               
       И разлетится в пыль стена из стёкол.               
       Теперь, Король, увидишь ты меня.               
       Закрой глаза. В них образ, - это я!


Сегодня ясно видела тебя,               
Любимый, я в сосуде нереальном.               
Остановилась времени река               
В чудесном отражении зеркальном.               

В волшебном шаре вижу: три-пять-семь,               
Всё остальное - под  вопроса знаком.               
Душе, тоской измученной совсем,               
Родиться новой суждено из мрака.               

С тобой слова мешают говорить.               
Обыденности скоро сбросим маски.               
И чтобы будущее отразить,               
Моих стихов, боюсь, не хватит краски.

Мой Солнечный Король, моя Любовь!               
Исполнен мудрой доброты и воли.               
Горжусь тобой всегда и вновь,               
Лишь ты один достоин главной роли!               

Мне без тебя ни жить, ни умереть,
Ни делать гордый вид не удаётся.
Скажи, мой друг, а стоит ли терпеть,
Когда судьба в лицо смеётся?               

Как я могла любовь твою забыть?               
В других искала образ чудный.               
-Лишь он заставил меня быть               
И просыпаться каждым утром.               
               
Я верю, что мы встретимся весной,               
Когда наступит утро у природы.               
Вернёшься ты, возьмёшь меня с собой,               
Нас ожидает царствие свободы!               

Один ты можешь уловить
Мечты моей неслышимые трели,
Тебе хочу я отворить
В душе моей невидимые двери.

Когда Самоотверженный найдёт,
В одной старинной книге шифры,
Таинственная сила повернёт
В его магическом квадрате цифры.               

- Разрушатся проклятья колдовские,               
Закончится экзамен испытаний!               
Пройдя все сумасшествия мирские,               
Спасёшь меня от тысячи страданий!

Я сквозь тебя, любви моей искатель,               
Боюсь, пройду и снова не замечу.
Когда же Бог, судьбы изобретатель,
Нам этот раз с тобой назначил встречу...?               

Когда мне было холодно одной,
Я вспоминаю, с самого начала,
Ты каждый вечер говорил со мной,
А я тебе слезами отвечала.
               
Как больно пережить любя,
Разлуку нашу. Помолчим об этом...
Но снова будем вместе Ты и Я 
Одной великой повести сюжетом!