Корабли

Марина Пыжьянова
Считает  дни  хронометр  Земли...
В  рожденье  мы  берём  своё  начало.
Как  в  плаванье  уходят  корабли,
Канаты  скинув  детского  причала.

А  в  парус  дует  легкий  ветерок.
И  борт  ласкают  радужные   штили.
Во  всех  портах  получим  свой  урок,
Оставив  позади  морские  мили.

И  полнятся  отсеки  кораблей
То  грузом,  то  чудесными  дарами.
И  в  шторм  уже  идём  куда  смелей.
И  парус  на  ходу  латаем  сами.

Солёным  бризом  наш  насыщен  путь.
И  звезды  вместо  старого  компаса.
Но  хочется   обратно  повернуть,
И  медленней  считать  минуты  часа.

Да,  корабли  мы,  что  тут  говорить...
Сожжём  под  солнцем   остовные  мощи.
Рождённый  плавать  может  только  плыть,
Начало   взяв  от   корабельной   рощи.




Фото из Интернет