Жизнь - одна!

Лариса Галдеева
Запомни: жизнь – она одна!
И только раз тебе дана:
С тревогой, радостью и болью,
Со страстью, счастьем и любовью.
Со злом, терпением и мукой,
Добром, предательством, разлукой.
Во тьме, на дне или на плахе -
Никто твои не знает страхи…
С кем испиваешь скорбь глотками,
С кем воспаришь над облаками.
С кем нараспашку, с кем лукавишь,
Кого забыть себя заставишь.
Кого порадуешь улыбкой,
И что сочтешь большой ошибкой.
Кому отдашь ты предпочтенье 
И в чем находишь вдохновенье.
Что окрыляет, что тревожит…
Всего никто понять не может.
Не слушай глупые советы,
В самом себе ищи ответы…
Не трать напрасно ни минуты,
Сними с души сомнений путы…
Сумей услышать голос сердца 
И тем, что дорого согреться!..

24.01.14.