Таинство зарождения любви

Данута Рексць
…Пытаюсь вспомнить, как это всё началось.
…По сути  из  ничего, из ниоткуда,  вернее тех  нескольких,  таких простых и обыденных   слов:
-Даня, у  тебя тёплые реснички…
И боле ничего!
Так почему так  вдруг  в этом таинственном и непознанном органе, что в миру зовут душою, начались  некие подвижки, воскрешение  то ли  от спячки,  то ли,  в моём случае,  из коматозного состояния?…
Великая алхимия  любви…
И  совсем   не обязательно  вербальное касание, осязание, вовсе нет…Подумалось даже:  пожалуй  не факт, что такое чудное состояние, волнение и трепет души возник бы в реальной жизни…Не видя, не слыша, даже  и не касаясь включаются  иные сенсоры, тончайшие фибры души.… 
Вот они то та лакмусовая бумажка,  что  на интуитивном уровне   почувствовали, узнали его, твоего человека, пресловутую половинку, затерявшуюся в этом огромном мире…
Найти и узнать лишь затем, чтобы развели  мосты, ...теперь уже навсегда…
Да нет же! Нет!
Это уже было, пусть в иных воплощениях, но было! А значит и вновь будет!  …Может опять  лишь миг, но так хочется верить, что уж на сей раз навсегда…Как Мастер и Маргарита…Рука в руке…А как иначе? ...Без этой веры и надежды   не только жизнь, - смерть утратила бы смысл…