Она называла себя Кошкой

Акаузальности Пралайя
Она называла себя *кошкой*,
Она говорила,что быстро "худеет"
Любила ночами прижаться к окошку
И звёзды качать в глазах- колыбели

Она говорила,что скоро исчезнет
И в томном безмолвье ждала свою осень
Она засыпала в бамбуковом кресле
В каминном огне ярко трескалась полночь.


Она ненавидела запах рассвета..
Её чёрный "мех" отливался в закаты
Она говорила,что верит приметам
и также однажды _ушла_ в листопады

 ..летящих капелей - допетое лето
  кружащейся меди ,тоскою раската
 Она попрощалась ..шерстинкой по ветру
 Она не просила ответного взгляда

И ей так немного хотелось для счастья
всего лишь с тоской на мгновенье расстаться
Однажды остыла она в одночасье
Она была Кошкой - лишь временной Страстью .





Она называла себя *кошкой*,
Она говорила,что быстро "худеет"
Любила ночами лежать на окошке
И звёзды баюкать в глазах- колыбели