Чувства и разум

Алла Кемппи
ЧУВСТВА И РАЗУМ
Холодный РАЗУМ миром управлял
И «правила игры» нам диктовал,
Расчет и  логика  – скупые инструменты,
Практичного ума стальные аргументы.

Он мысли облекал в немыслимые формы
И цифрами играл, и логикою формул…
Пытался управлять и телом, и Душою,
СоЗнанье соблазнял Мамоны мишурою.

Души порывы были РАЗУМУ смешны.
Мир ЧУВСТВ, ЭМОЦИЙ - это для ДУШИ!
Рационального не видел он зерна
В порыве чувств, где властвует весна!

К чему эмоции, Любовь и озаренье?
Практичного им вовсе нету примененья,
Интуитивное, оно ж необъяснимо!
Гармония, она ж непостижима…

Но Творчества полет без ЧУВСТВ немыслим,
Фантазия – она источник мысли,
А ЧУВСТВА наши МИРОМ управляют
И мыслеобразы чрез РАЗУМ воплощают.

Всех выше чувств ЛЮБОВЬ–подарок БОГА,
В МИР Счастья луч, к Гармонии дорога.
Звенящая эмоция ПРОСТРАНСТВА,
Двух Знаков Вечности Живое Постоянство!
Алла Кемппи
23.1.2014