Кисловодск

Игорь Владимирович Максимов
Спокон веков  твердит молва –
О,  Кисловодск, что  только  ты
Способен отогреть  сердца
И  бросить их  в  костёр  любви

Слились  в  тебе так прихотливо на века
Природы девственной  покой и красота,
Долины   Роз  пьянящая  краса,
Величие  зданий и проспектов  широта.

И  водопады на  Тропе  Туриста,
И  на  кустах  жемчужная  роса,
Вершины  снежные  Эльбруса,
На  Сёдлах  изумрудная  трава.

А  в павильонах  вод  лечебных
Мелькание  теней  минувших  лет –
Галантных  кавалеров,  дам  прелестных
Несущих нам  духовный  свет.

Обрыв Печоринской  дуэли,
Печальный  домик  Лиговских
И  Храма  Воздуха  плэнеры-
Всё,  всё уводит от забот  мирских.

Спасибо город-миф, что ты  меня  согрел
И душу напоил  отдохновением,
И  мозг мой  скованный  раскрепостил
И  наградил  божественным  творением!


     Максимова Г.П.