Мы не сумели...

Голубева Нина
Не перейти кровавую черту      
и не коснуться точки невозврата 
мы не сумели – брат пошёл на брата
на узком и опаснейшем мосту.

Бурлит внизу и мечется река,
взрываясь брызгами – слезами  гнева,
пытаясь зёрна выплеснуть посева,
что вбросила коварная рука.

Молюсь, хоть верю в то уже едва,
чтоб у людей, толпящихся у края,
душа осталась пылкая, живая,
но мудрым – сердце, светлой – голова…

                23.01.2014г.


Украина, родная, держись!

Говорят, каждый шаг ваш проплачен,      
а вы на кон поставили жизнь.
Я слезами отчаянья  плачу -               
Украина, родная, держись!
Помоги этой ночью нам, Боже.               
Ты всё видишь, ты с каждым из нас...
Украина, родная, ты сможешь
сделать звёздным свой огненный час!

                Ночь 19.02.2014г.