Весны в Вене

Линдберг
Я сам не свой, когда творю.
Застывший стан и взор печален.
Я вас люблю и вас боготворю.
Запомните меня , каким не знали.

Я сам не свой, перо дрожит в руках.
Я уповаю в призрачном унынии.
Прощенья воск, застывший на губах.
Запомните меня, каким забыли.

Я сам не свой, когда слова пусты.
И город этот холодом окован.
Запомните цветущие сады.
И шепот ветра, взятый за основу.

Я сам не свой, когда густой туман
Окутывает призрачное ложе.
Я вас люблю, а значит - не предам.
И все хочу запомнить.. тоже.