Я могу быть цветком, я могу быть травою

Галина Дмитриева 4
Я могу быть цветком, я могу быть травою,
Я могу быть волной и ракушкой морскою.
А сейчас я – змея, на песке цепенея,
Я под солнцем лежу, тело смуглое грея.
Каждой клеткой своей и чешуйкой блестящей       
Я у солнца в плену, так похожем на счастье.
На песке разогретом не струится  ручей:
Зато жаром сковали сотни сладких лучей.
Хорошо быть цветком, хорошо быть травою,
А под солнцем палящим – блестящей змеёю