Оляпка

Антон Переверзев Спб
По тропинке через реку
Путник засветло спешит.
Полынья — гроза от веку,
Хоть и мирная на вид.

Для реки она — оконце,
Чтоб на мир вокруг взглянуть,
Чтобы свет узреть и солнце,
Ходоку ж — опасный путь!

Не спеша плывёт теченье
Из глубин уснувших вод,
Сердцу — радость и волненье,
Льдинкам — песнь и хоровод.

Сквозь тенёта непогоды
Лучик путь себе торит,
А к воде, презрев невзгоды,
Воробей чудной спешит.

Взял, и искрой в бездне канул —
Прям с разбегу сиганул!
Глядь — наверх уже воспрянул!
Как малыш не утонул?!

Дело в том, что воробьишка
Не простой, а водяной.
Песней жизнь как славит, слышь-ка?!
Знать в душе певец с весной!