Своё люблю я прошлое и настоящее

Лала Сычева
Своё люблю я прошлое и настоящее, 
Разное - сто`ящее, или не сто`ящее. 
Даже если и наступят мрачные дни в жизни, 
Это повод посмеяться над собою лишний.

Нет в нашей жизни разных дневников с отметками,
Оцениваем свою жизнь только поступками.
Не  судите о поступках окруженья строго,
Ведь в жизни у ситуаций разная дорога!

Каждый поступает, как подсказывает совесть.
Судить о всех со своей колокольни, - банальность.
Не перепишешь жизнь набело, как ни старайся,
Всё, что в ней произошло, при том и оставайся.

Со временем из памяти, как сон, вон плохое!
Пусть с жизнью будет в унисон только хорошее.
Как бы жизнь не била, важно уметь не сломаться!
Иначе` можно на дно упасть, и не подняться!



Картинка из интернета

http://www.stihi.ru/2014/05/13/1202