Половинка вторая моя

Арсёнов Сергей
                <В невесомости фраз расставляя слова о любви.
                Он не может не знать...Криком шёпот разлит в бесконечность...
                Не пытайтесь постичь. Здесь давно не поют соловьи.
                Только теплится слабая вера, что
                Имя мне – Вечность...>
                (Оленька Лазарева):http://stihi.ru/2011/08/20/6287



Ты награда моя или кара? - увы, я не знаю -
И не знаю, мне Праведник имя, а, может быть, Грех?
Но, с тобой лишь способен я жить - без тебя умираю...
Только ты во Вселенной - нужней и любимее всех.
В голове удержать невозможно душевную вечность,
А на сердце носить тяжело... и преверный инфаркт.
Мне бы слиться с тобой - даже пусть в эфемерное нечто -
И печатью столетий скрепить единения факт.

От ничтожества шаг до величия - столько ж обратно,
От любви и до мести, от встречи до ветра пустынь...
Я не сделаю шаг - поклянусь тебе тысячекратно -
Только ты мне поверь и в скитания не отпусти.
Пусть простят мне тебя все миры и ревнивые боги -
Возложу я сто треб, воскурю фимиам и зарю -
За любовь, за тебя, за реальность единственной боли
И за грех, что тебя, моё солнце, я боготворю!

Как я жил и любил... - как Оценят?... - наверно, Оценят -
Воздадут по заслугам, по чувствам, речам и делам.
Только б ты, моё всё, не попалась коварной Измене,
Только нас бы никто не порвал снова напополам.
"Не казните меня по судам языков и презрений,
Люди, боги, судьба и Великий Закон Бытия", -
Так скажу я от сердца, свой грех опустив на колени -
Только ты будь со мной, половинка вторая моя!

                ----------------