Ассоль и Грей

Виардо
Зачем регалии Ассоль, сидит голодный дома Грей.
Не звания нужны и паруса, ее теплом чуть-чуть согрей,
Два слова нежных...только два, не пожалей, скажи ей три.
И расцветет Ассоль тогда, как в юности... ты погляди
Как смотрит - блеск в ее глазах, как в шарфик, в нежности тепло,
А завтра рано ей вставать, но скажет, как мне повезло!!!





Виардо :
Наивности мечты... возможно, это плохо,
Ждать алых парусов в слезах на берегу.
Безжалостна рутина, где жизнь водовороты.
И скажет вдруг Ассоль: Ждать больше не могу.
Перевелись все Греи, способные на чудо,
А жизнь течет рекой, и нужно вить гнездо.
Пускай летит журавль в высоком синем небе,
Я на него теперь уже не посмотрю.
Не буду целовать я ледяную розу,
И слезы по щеке рукой не разотру.
Меняемся со временем становимся мы строже,
Скрываем мы от всех ту светлую Мечту.