Война миров...

Мария Мельник Мэри
Войной порождается только война.
Политику счастья не строят на боли.
От мести в сердцах не укроет  броня,
Под ней не достичь сохранения воли.

Под маской и шлемом не скроешь лица,
Когда брат на брата идёт по неволе.
Зачем же, родные, гневите Творца,
Зачем разрушенье нести за собою?

Вас вождь зазывает отстаивать право,
Чтоб завтра проснуться счастливым вдвойне.
Он кровь проливает, гордясь своей славой,
Пока наши братья сгорают в войне.

Кого-то купили, кого-то продали,
Политика снова рисует круги.
Вам новую сказку о добре рассказали,
Поверят опять, сказали они.

Куда бы ни шли эшелоны законов,
Куда бы ни двигался поезд страны,
И чтоб не кричали тебе из вагонов,
За счастье своё ответственен ты.

Когда в тебе слабость иль рушатся планы,
Когда всё внутри от боли кричит,
Ты вспомни Того, Кто держит все страны,
Поверь Его сердце тоже болит.

Он жизнь подарил и мир наш создал,
В творенье вложил Он частичку Себя.
Бог каждой былинке имя давал
И дом нам создал, под названьем Земля.

Молите Творца, чтобы люди проснулись,
Чтоб мир перестали нести на крови.
От гнева и распрей своих отвернулись,
И жизнь посвятили Богу любви.