Монотонный ночной дождь...

Нина Уральская
Монотонный ночной дождь
Обратится  к утру  в снег.
То озноб по плечам - дрожь,
То опять  без причин - смех.

Шум дождя гонит прочь сон,
Нараспашку открыв дверь,
Топит в лужах печаль он...
До чего же  январь сер!

Не забыть твоих глаз свет,
Поцелуев хмельной вкус.
Расставанья саднит след -
Непосильный души груз.
 
В небеса  отпущу взгляд,
Пусть найдёт среди туч синь,
Кто умеет прощать - Свят,
Дай мне, Боже,  на то сил!