Карие глазки

Тихонова Наталья
В старом поместье у польского пана
Парк был разбит. В октябре там каштаны
Я собирала, и шаг мой исправно
В мох утопал… Мне казалась забавной
В прятки игра между мной и каштаном:
Спрячется в мох –  я ищу неустанно.
Карие глазки открылись нежданно,
Пальцы смахнули с них слезы тумана.
Я колыбель размещу на ладони,
Их покачаю на радость и вдоволь,
Чтобы не знали ни горя, ни стужи,
Свой кулачок я сожму еще туже.