Любовные похождения рыжего кота...

Екатерина Олейникова 2
Под вечер,а точней вчера,явился кот наш со-двора.
Был сломан ус,и взгляд шальной--
Гулял наш котик под луной,
Клочками шерсть,с подбитым глазом:
"Где ты гулял моя зараза?
Тебя ведь не было три дня!"
А ну-ка,выслушай меня:
"Домой голодный ты явился!
Ты по каким помойкам рылся!?
И где ты,солнце бомжевал,
Что вот,голодный прибежал!"
Котик спокойно скушал манку,
Залез под стол,умылся лапкой,
И промурлыкал с под стола:
"Была любовь,любовь была..."

 ********

  Еще одна версия , принятая мной с благодарностью от Стасечки С.

 Под вечер , а точней , вчера
 Явился кот наш со двора...
 Был сломан ус , и взгляд шальной...
 Гулял наш котик под луной !
 Клочками шерсть , и глаз подбит...
 <<Где ты гулял , скажи , бандит!
 Тебя ведь не было три дня!
 А ну-ка выслушай меня:
 Влетел потрепанный домой,
 А где шатался , милый мой?
 На свалке что ли, бомжевал ,
 Голодным , грязным прибежал!>>
******
 А кот спокойно скушал рыбу ,
 Махнул хвостом :<<Тебе спасибо!>>
 Мурлыкнул мне из-под стола:
 <<Была любовь... Любовь была!>



Станислава , не обижайтесь ! Так будет честнее.