Кто это сделал? Кому это нужно?

Павел Масс
Кто это сделал? Кому это нужно? –
Кружит над городом рваное кружево. -
Сердце встревожено, сердце простужено –
Ну же! – ножом, да по сердцу –
Распотроши!
Что же там? – Нет души?
Спросишь ты, как мне жить, –
Я расскажу, только с выводом не спеши. –
Это не сложно - порвать душу за гроши,
Только страдаешь потом -
Не зашить...

Кто это сделал? Кому это нужно? -
В теле похмелье с утра обнаружено,
Печень убитая, сердце контужено,-
Ну же! - стучи, да погромче! -
Опять лечить?
Не добегут врачи -
Вынужден огорчить.
Я каждый день тебя пробую отучить,
Только опять на губах этот яд горчит!
Снова найдешь для меня целый ряд причин! -
Лучше заткнись
И молчи!