Считаю до трёх...

Юна Скворцова
Раньше бывало, устроив переполох,
Если совсем не хотелось терпеть убытки,
Кто-то из нас говорил: Считаю до трёх.
Раз, с половиною, с четвертью, два, два с ниткой...
Так продолжаться могло до небес и звёзд,
Главное было тут - не потерять терпенье.
Счёт в этом плане изящен и очень прост:
До бесконечности тянет одно мгновенье.

Чтобы моя любовь наконец пришла,
Я говорю, мол, считаю до трёх и хватит.
Только она не идёт, такие дела,
От напряжёния нервов и гений спятит.
Только упорно я свой продолжаю счёт,
Цифры из уст осыпаются водопадом.
Если надежда на чудо ещё живёт,
Я не успею закончить, а ты и рядом.