Как здорово-живёт искусство!

Евгения Давыдянец
         Работникам Лутугинского РДК.

Последние денёчки лета.
После холодного дождя,
Бегут все, как легкоатлеты,
Зуб на зуб еле попадя.
Причёски "утюжком" пригладив,
Спешат девчонки - красота!
И с палкою хромает дядя -
Ему и площадь - высота.
Как неразрывность поколений,
На площади десяток лет
Встречают Матузов и Ленин -
Вождь и лутугинский поэт.
Видны большие перемены:
ДК покрашен - стал дворец!
Певцы, танцоры и спортсмены
Здесь дарят красоту сердец.
Хмелею , явно, от Хмелёвой -
Её сопрано, как вино.
И прикладных искусств основы-
От Новиковой - ей дано.
Как генерал - ДК директор,
Походкой твёрдою идёт.
Мероприятия не редкость -
Здесь, что ни день, то сбор, то слёт.
Как здорово - живёт искусство!
А площадь каждый день метут.
Здесь плачут, изливают чувства,
И так за днями дни идут.

   На фото работники Лутугинского РДК
   с местными поэтами и композиторами.
   Автор - первая слева нижний ряд.
Рядом поэты Ольга Сирота и Всеволод Матузов.
Директор РДК первая слева верхний ряд, четвертый слева мэр города Москалев.